网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
2019年闵行区“世界急救日”主题活动 ——急救,关注易受损群体

    9月20日,由闵行区红十字会主办,闵行区卫健委(医疗急救中心)、莘庄镇人民政府协办的2019年闵行区“世界急救日”主题活动——暨莘庄镇“博爱家园”建设系列活动在闵行区明星学校演播厅举行。

    为进一步增强闵行区消防救援队第一现场救援救护能力,区红十字会在活动上向区消防救援队捐赠11台自动体外除颤仪(AED);向明星学校红十字救护队捐赠1台AED训练机,用以普及红十字救护培训知识、提高广大学生自救互救能力。

    此次活动还模拟展示了突发地震灾害时,红十字救护队如何快速有效地对伤员进行检伤分类、心肺复苏和止血包扎;有效整合卫生、教育等各方资源,推动了全区“博爱家园”的建设。通过活动,对进一步发挥红十字运动的宗旨,发扬人道主义精神,保护人的生命和健康,促进人类和平进步事业,起到了较好地宣传和推动作用。同时,系列主题活动也让更多的学员掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低伤害程度的能力。

    市红十字会赈灾救济部部长王子美,区红十字会常务副会长王敏,区消防救援支队副支队长周俊,莘庄镇人民政府副镇长、镇红十字会会长顾丽芳,区医疗急救中心书记邱洁,镇社事办主任陈颖、闵行区明星学校副校长潘尚东以及区消防救援支队指战员代表、区冠名红十字医疗机构红会负责人、区救护培训基地师资代表、区各街镇红十字会副会长、红会干部、明星学校师生代表等共同参与了此次活动。

 

(闵行区红十字会 施霏儿)


发布日期:2019/9/25 11:01:46