网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
上海市第三届中学生人道法辩论赛宝山区友谊赛顺利开展

    9月22日下午,在宝山区高境一中校园内开展了一场精彩的中学生人道法辩论赛。本次比赛是由罗店中学和高境一中的两队学生作为正反方参赛队,就题目为“在类似事件中,军队是否有权为自身安全而杀害平民”的观点展开辩论。区红十字会副会长蒋传海、松江李塔汇学校书记杨依军现场指导。

 

    该赛事是宝山区红十字会联合区教育局一同开展的题为“上海市第三届中学生人道法辩论赛宝山区友谊赛”,目的是为了9月底参加全市中学生人道法辩论赛的预热赛。本次比赛虽然准备时间很短,辩手们也是首次参与,但从辩论过程中看得出,正反方都是精心准备的,表现出了当代中学生的青春魅力以及高涨的热情,他们机智、积极、才思敏捷,具有较强的团队意识。比赛结束后,杨依军书记就友谊赛做了具体点评和指导。他表示两队选手看得出都是做了很多的努力,在短短的一个月不到的时间就有这样的成果,这跟我们学校的指导老师和学生共同的努力是分不开的。现场,杨书记针对每队的情况,优缺点做了详细的点评,并分享了日常自己的经验。

    

    蒋传海观摩了全程比赛,他对这次辩论赛的整体表现给予充分肯定,看到我们的选手和老师们为这次全市中学生辩论赛精心的准备感到很欣慰,很感动,非常感谢大家。他指出探索人道法项目是红十字国际委员会专为13至18岁青少年设计的有关红十字运动及国际人道法基本原则的一项国际教育项目,是基于人道的宗旨而制定的,核心是保护人的生命和尊严,希望通过向广大青少年介绍国际人道法基本规则,使学生学会在日常生活中运用这些人道规则,将人道的理念深植于每一个青少年的心中。希望通过今天的比赛能进一步激起中学生心中探索国际人道发的热情。

 

(宝山区红十字会 汤忆华)


发布日期:2019/9/27 16:23:16