网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“医相伴路—专家进基层患者关爱项目”走进上海市五医院

    9月27日上午, 上海市第五人民医院门诊大厅前就挤满了前来咨询的附近居民。来自上海地区各大三甲医院的专家团队与五院的专家团队一起,为前来咨询的居民义诊,并为部分患者免费提供了妇科TCT、乳腺钼靶、泌尿PSA疾病筛查。

    此次活动是由中国红十字基金会发起的“医路相伴——专家进基层患者关爱项目”,项目除了义诊活动,还包括教学、查房、讲座等多种形式的活动,目的是为了做到肿瘤的早期筛查、早期发现以及规范化治疗。

    活动启动及授牌仪式上,闵行区卫健委副主任程佳、闵行区红十字会办公室主任何祥军、闵行区红十字会事务中心主任张霞英、上海市第五人民医院党委副书记卢一飞、工会主席李剑勇出席活动。活动由上海市第五人民医院副院长洪洋主持。

  活动中,何祥军为上海市第五人民医院授予了“公益先锋机构”铜牌。上海交通大学附属第一人民医院甲乳血管外科主任孙星、复旦大学附属浦东医院乳腺外科主任李永平、上海中医药大学附属曙光医院西院妇科主任王萍、上海第六人民医院泌尿外科行政副主任谷宝军、复旦大学附属华东医院泌尿外科副主任孙忠全也参与了本次活动,并被授予“公益先锋人物”铜牌。

  程佳为活动致辞,他表示,闵行始终走在医疗改革前列,为促进优质医疗资源下沉,提升基层医疗服务能力,闵行创立了“复旦-闵行”医教研协同型健康服务体系。作为复旦大学附属医院,上海市第五人民医院历史悠久,教学、科研、诊疗基础深厚,本次活动的开展既是医教研的实践,也是“不忘初心,牢记使命”的体现。

  “上海市第五人民医院作为区域医疗中心,承担着闵行百姓的常见病、多发病以及疑难重症病房的诊治工作。”洪洋在接受采访时提到:“五院是上海市红十字会冠名医院,此次也是红十字会发起的活动,我们本院专家联合院外专家为百姓做义诊,是很好的公益,也是向新中国成立70周年献礼。”“此次参加义诊的有泌尿外科、妇产科、普外科、感染科、消化科、药剂科、护理部等多个科室的专家,也为部分患者提供了免费筛查机会。”

  卢一飞表示,活动帮助更多患者获得规范化诊疗,同时切实提高基层医院医生在前列腺癌、乳腺癌、卵巢癌、妇科肿瘤等治疗领域的诊疗水平,为健康中国作出应有贡献。

  义诊活动结束后,上海市第五人民医院泌尿外科主任、主任医师、中国抗癌协会泌尿男生殖系肿瘤专业委员会委员施国伟带领专家查房,并进行了专题讲座。

 

(闵行区红十字会 施霏儿)


发布日期:2019/9/29 8:45:55