网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
松江区红十字会召开第三季度工作例会

    9月26日下午,松江区红十字会在行政二中心13楼会议室召开第三季度工作例会,来自各街镇分管红十字工作的科长、红会干部及红十字服务总站专(兼)职干部40余人参加会议,区红十字会常务副会长胡春出席会议并讲话,会议由办公室主任叶超主持。

    会上,胡春对各街镇红十字会今年以来开展的各项工作予以充分的肯定,对就学习贯彻第十一次全国会员代表大会精神提出了两点看法,他认为第十一次全国会员代表大会的召开充分体现了党中央对红十字事业的高度重视。他强调了学习贯彻会员代表大会精神要做到“三个结合”,一是要结合贯彻落实中央、市委、区委角色部署抓好学习贯彻;二是要结合红十字会九项法定职责抓好学习贯彻;三是要结合完成年度目标任务抓好学习贯彻。

    胡春对于下阶段要重点推进的工作提出了几项要求,一是要积极开展主题教育,主动融入到各项工作中;二是要聚焦主业主责,履行人道使命,彰显新作为;三是要着力汇聚人道资源,整合社会力量,实现新突破;四是要传播人道文化培育,践行社会主义核心价值观,推行新举措;五是要健全组织体系,发挥桥梁作用,展现新气象;六是要坚持凝心聚力,做好志愿服务保障工作;七是要加大资源整合,推动参与为老服务工作。

    李塔汇学校党支部书记杨依军就中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神进行了传达。

    副会长卫建江就“三救”“三献”重点工作推进情况做了通报并对下一阶段工作进行了部署。

 

(松江区红十字会 徐斐妍)


发布日期:2019/9/29 15:49:37