网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
奉贤区红十字会召开“三区联动”工作推进现场会暨季度例会

    为进一步推动“社区、学校、医院”红十字工作“三区联动”,9月29日下午,奉贤区红十字会在肇文学校召开了“三区联动”工作推进现场会暨季度例会。各镇、街道、社区、开发区红十字会常务副会长、秘书长、服务总站负责人共33人参加会议。区红十字会秘书长范丹红主持会议。

    会前,全体与会人员参观了新建成的肇文学校红十字生命健康安全体验教室。该体验教室由区红十字会、肇文学校共同打造,兼具教育性和趣味性,让学生在游戏的同时学会生命健康安全知识。

    会上,奉城镇副镇长、镇红十字会会长王捷致辞。并举行了“肇文学校红十字生命健康安全体验教室”揭牌仪式和肇文学校《生命健康安全教育读本》赠书仪式。

    随后,区红十字会党组成员、副会长王燕对半年来各街镇“三区联动”工作推进情况进行了总结,要求各单位进一步加强组织领导、进一步完善工作机制、进一步做好互联互动。奉城镇、西渡街道分别就各自“三区联动”工作进行了交流发言,区红十字会各条线负责人就下阶段工作进行了部署。

    区红十字会党组书记、常务副会长王天权传达了中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神,要求各单位充分认识大会的重要意义,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动将大会精神传达至基层,同时要求各单位继续努力,按时做好“三区联动”、街镇红会换届、红十字工作向“宅基睦邻点”和“生活驿站”延伸等重点工作。

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2019/9/30 15:54:25