网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
青春有界 大爱无疆 大型公益话剧《髓愿》金山献演

    10月8日下午,由金山区红十字会、共青团上海市金山区委员会、金山区精神文明建设委员会办公室共同主办的“为了生命的希望工程”——2019年金山青年造血干细胞捐献志愿者统一行动暨大型公益话剧《髓愿》首演活动在区金文大厦文化馆大剧场举行。

    演出开始前,区四套班子领导赵卫星、周俭、张娣芳、胡军,上海市红十字会,共青团上海市委员会等有关领导一同亲切会见了区造血干细胞捐献志愿者代表并合影留念。赵卫星对他们的义举高度赞扬,并表示,他们的举动不仅挽救了受捐者的生命,更是挽救了一个个家庭,是全区上下学习的榜样,充分彰显了金山好人精神。

    活动现场,少先队员为区造血干细胞捐献志愿者代表献上了献花,向造血干细胞捐献志愿者致意。

    副区长、区红十字会会长张娣芳欢迎辞并表示,造血干细胞捐献是奉献爱心,挽救生命,造福社会的高尚之举,是践行人道主义精神和社会主义核心价值观的具体体现。金山区自1998年开展造血干细胞捐献工作以来,积极探索捐献宣传方式,努力健全捐献工作制度,形成了区委区政府领导关心支持、多部门通力合作、社会各界积极配合、广大金山青年踊跃参与的良好工作氛围,造血干细胞工作取得了瞩目成绩。造血干细胞捐献志愿们更是用热血传递希望的种子,用坚定的信念和大爱之心挽救了一个个垂危生命,诠释着社会的美好与和谐,释放着人性的善良与友爱,他们每一位都是救人英雄,他们的精神值得全社会广泛赞颂。希望有更多的志愿者加入其中,用自己的行为引领更多人、感召更多人,凝聚更多人,让好人文化在金山扎根发芽,绽放出更加美丽的文明之花。

    随后,大型公益话剧《髓愿》正式开演,这部话剧由上海市红十字会出品,上海话剧艺术中心制作,是一部以造血干细胞捐献志愿者为原型,讲述发生在我们身边的真实故事,亦是充满爱与温馨的故事。一根线索、三个时空、十个人物,串起了一群平凡人不平凡的故事,艺术家们触动心灵的演出感动了在场观众,大家时而捧腹大笑,时而泪流满面。演出结束,编剧李然分享了自己创作《髓愿》的历程。

    金山好人,爱的接力。话剧展现的造血干细胞捐献志愿者热心公益、传播文明的生动实践,是全区精神文明创建工作的一个缩影。下一步将更加注重营造更广泛的助人为乐、无私奉献的社会氛围 ,发挥志愿者的示范引领作用,弘扬真善美、传递正能量,展现金山城市温度,召募更多的汇聚起向上向善的强大力量。

    据悉,10与4日-6日,大型公益话剧《髓愿》已在话剧艺术中心首轮演出4场,10月8、9日在金山演出,接下来还将在学校进行第二轮演出。

 

(金山区红十字会 金丹燕)


发布日期:2019/10/9 8:27:14