网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
提升干事业务能力——黄浦区红十字会举办专兼职干部业务培训

    为了加强黄浦区红十字专兼职干部的能力建设,黄浦区红十字会于10月30日举办了“黄浦区红十字专兼职干部业务培训”,来自区红十字会、街道红十字会、红十字服务站的工作人员近200人参加了培训。

    上海市红十字会副会长李江英为在场的红十字会干部做了《学习贯彻中国红十字会第十一次会员代表大会精神,全力推进社区红十字工作上新台阶》的辅导报告。

    李江英首先带领大家回顾了红十字运动诞生百年以来所经历的沧海桑田、历史变迁,系统讲解了始志相传的红十字精神,并为在场的红会干部们普及了红十字法和红十字标志的使用规范。随后,李会长列举了上海红十字会几十年以来的成就,并提出在中国特色社会主义进入新时代之际,红十字事业要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国共产党的统一领导下必将推动红十字事业再上新台阶、进入新境界。本次辅导报告旨在提高黄浦区红十字专兼职干部的思想站位、打好作风建设的持久战、改进工作方法、突破工作上的难点,努力提升群众对红十字工作的获得感和幸福感。

    社区各级红十字专兼职干部纷纷表示此次授课切实增强了“红会人”的责任感和使命感,在思想上有了新的提高,作风上也有了新的要求,方法上有新的标准,工作上有新的思路,在未来的工作上努力提升,不断进步!

 

(黄浦区红十字会 黄秦伟)


发布日期:2019/11/8 11:24:10