网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
对标更高要求,展现更高水平——青浦区红十字志愿者助力第二届进博会

    2019年11月9日,青浦区红十字会党组书记,常务副会长俞赞红来到国家会展中心,看望正在这里参加志愿服务的青浦区红十字志愿者黄燕、李丹娜、周丹妮和潘超越,对她们克服困难服务进博会的精神表示赞赏,希望她们高标准、严要求,做好志愿服务工作,让红十字精神“闪耀”进博会。

    上午十点,俞赞红首先来到了国展中心5.2馆和6.2馆看望正在馆内服务的黄燕、李丹娜,并与她们亲切交谈,当得知二位在前期培训期间,克服了家中老人生病或者本人参加考试等特殊情况,依然坚持培训时,俞赞红由衷地表示赞赏,感谢她们为进博会志愿服务所做出的贡献,同时嘱咐她们要注意劳逸结合。黄燕说:“尽管体力有点透支,但是服务的热情丝毫不减,当处理完两起手指划伤的小事故后,由衷地感到高兴。”李丹娜表示:“通过这次志愿服务,发现急救知识很有用,各国友人也都非常认同红十字会,今后我要更多地投入到红十字会志愿服务中,多给身边的人普及急救知识。”

    随后,俞赞红又来到了中央广场看望周丹妮,周丹妮所在的位置人流密集,每天会有大量的客人询问,俞赞红关切地嘱咐周丹妮要多喝水,并了解了有关AED的使用情况。周丹妮介绍说:“我们在AED周围,时刻准备着帮助那些需要帮助的人,AED的培训让我们也更有信心在救护过程中保证更高的存活率。”

    最后,俞赞红来到北广场看望已经连续第二年参加进博志愿服务的潘超越,面对热情自信的小潘,俞赞红非常欣喜,她说,“小潘,你算得上是一位资深的志愿者了!希望你更加高标准、严要求服务本届进博会,为初次参加志愿服务的小伙伴们做表率。” 小潘告诉俞赞红,为了确保给需要的参展商、参观者提供更准确的信息,她提前熟悉了馆内的陈列位置,了解了相关资料,做到心中有底,不慌不忙。

    第二届中国国际进口博览会于2019年11月5日至10日在上海国家会展中心举办,上海市红十字会对全市5000名进博会会期服务岗位志愿者开展应急救护普及培训,青浦区推荐的黄燕、李丹娜、潘超越、周丹妮四位同志自愿报名,经培训考核成绩合格,正式入选为本次进博会红十字志愿者,为进博会的顺利举办奉献出自己的热情和汗水。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2019/11/11 17:01:43