网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
组织建设
切磋出真知 学习共发展——崇明区红十字会召开年度工作考核会

    11月19日,崇明区红十字会召开2019年度乡镇红十字工作考核会。会议由区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊主持,区红十字会党组副书记薛美、副会长孙晋岳,乡镇红十字会秘书长以及区红会机关、事务中心全体工作人员参加了会议。

    会上,18位乡镇红十字会秘书长分别就本乡镇红十字组织建设、经费落实情况、“三救三献”核心业务、红十字宣传传播、志愿服务、创新特色项目等进行交流。大家在总结成绩的同时,也清醒地看到了存在的差距和不足,提出了下一年度的改进方向。

    考核开始前,顾钱菊对本年度的考核方法作了说明,并希望各位秘书长把这次考核作为一次相互学习,相互促进的良好机会, 本着实事求是的态度对各乡镇红十字工作情况给予客观公正评价。

    考核结束后,顾钱菊对下阶段的红十字工作进行了部署,一是各乡镇要对标年初工作计划,查漏补缺,顺利完成年度目标任务;二是认真开展“千万人帮万家”项目,筹备好区红十字会年终总结会。

    最后,顾钱菊对各乡镇红会秘书长为红会工作的辛勤付出表示感谢,表示今后区红会将在着重发挥各乡镇特色优势的同时,有针对性地指导改进存在的短板,不断夯实红十字基层工作,积极推动红会工作融入社区治理,为崇明世界级生态岛建设、花博会召开以及乡村振兴注入红会力量。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2019/11/22 14:26:00