网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
急救培训走进工商银行

    “在银行办理事务,突然发生群众倒地,该怎么办?银行工作人员该如何应对?”带着这样的疑问和焦虑,工商银行虹口区支行向虹口区红会询问红十字现场应急救护培训事宜。

    11月19日下午,应工商银行虹口区支行委托,虹口区红十字会特邀市红会核心师资及区救护培训基地卫校老师授课,在曲阳路800号,工商银行虹口区支行会场,开展了红十字应急救护普及讲座培训,工行虹口支行所有网点负责人,部分行长70余人参加了培训。

    课堂上,市红会核心师资,闵行区医疗急救中心副主任蒋超老师,通过举例、提问、视频、互动等多种授课形式将在各工行网点服务人群常见的突发心、脑血管等疾病的判别和急救方法,深入浅出的进行了生动的传授。理论课后,区救护培训基地卫校老师还重点就心肺复苏、AED操作、气道异物梗阻急救处置进行了实操互动指导。

    培训结束后,工行学员纷纷表示,授课效果良好,切实提高了工行各网点负责人应急救护能力,提升了服务窗口群众能力,并表示今后希望进一步学习红十字应急救护知识技能。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2019/11/29 11:02:42