网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
生命安全是生产的前提
黄浦区红十字会开展应急疏散演练暨防灾减灾救护知识宣传活动

    为切实增强楼宇物业工作人员、企业白领、商场员工防灾减灾安全意识,提高灾害发生时应急逃生和自救互救能力,11月26日下午,黄浦区红十字会、区民防办联合瑞安集团丰诚物业公司,在湖滨路150号,组织企业天地5号商务楼30余家企业近400名员工开展了应急疏散演练暨防灾减灾救护知识宣传活动。

    当大楼应急撤离警铃声响起时,企业天地的各楼层白领、商场员工及部分顾客在疏散员的指引下,迅速撤离到太平桥人工湖东侧绿地临时安全集结点。

    此次防灾减灾救护知识宣传活动,为白领们准备了丰富多彩的急救技能体验项目。白领们观看了红十字救护员现场演示的担架搬运、心肺复苏及AED的操作。参加活动人员还能够在红十字志愿者的指导下亲身体验学习心肺复苏、AED的使用、包扎救护等急救技能,让白领们从看到练,将各类急救技能和知识融会贯通、扎根于心。精彩纷呈的体验项目,吸引国际友人也上前体验了一把。

    防灾减灾救护知识技能宣传活动,将红十字急救知识及相关技能全方位、立体化地推向各行各业,让更多企业单位了解生命安全是生产的前提。黄浦区红十字会将会更多的开展宣传普及救护知识的活动,让急救知识走进更多寻常百姓的心中。

 

(黄浦区红十字会 黄秦伟)


发布日期:2019/12/2 10:00:09