网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
虹口:红十字急救培训走进律所

     午后的北外滩白玉兰广场阳光明媚,“01、02、03,AED到……”设在楼宇中的上海至合律师事务所正进行着一场红十字应急救护培训。

    为满足白领人群日益增长的对安全、健康知识的需求,虹口区红会应上海至合律师事务所的邀请,利用午休时间开展了一场急救普及讲座及演练,律所内二十几名律师参加了培训。

    区红十字核心救护师资、四川北路街道红会干部刘若曼老师,通过对近期社会热点新闻案例的对比分析,强调了人人学习急救的重要性。刘老师现场CPR、AED深入浅出的实操讲解,增强了学员们学习急救技能的信心。同时,她还向学员们开展了“好人法”及《中国民法总则》就公众参与社会急救免责的宣传,消减了学员们现场急救他人的顾虑。在刘老师的引导带领、言传身教下,律师学员们纷纷跃跃欲试,积极踊跃的进行实操训练。

    课程结束后,律师学员们仍觉得意犹未尽,希望今后进一步学习红十字急救课程,参与红十字志愿服务工作。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2019/12/24 15:55:19