网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
虹口:双休日写字楼里的红十字急救培训

     为服务园区企业,为虹口创造良好营商环境,虹口红十字急救培训已走进金融街海伦中心写字楼连续二年,开办了5场急救培训。

    近期,某位知名演员猝死的新闻更是唤起了社会公众对紧急救护的关注,不少市民在线上和线下表达了学习救护知识的意愿。为进一步贴近白领需求, 12月14日,周六,在区红会、嘉兴路街道党建服务中心、嘉兴路街道红十字会、上海市公共卫生学校—区红十字救护培训基地几方协作下,红十字普及员应急救护培训再次走进写字楼,为三十余位白领开展应急救护知识培训。 

     为满足白领人群较高的培训需求,保证培训质量,区红会特别协调上海市公共卫生学校—区红十字救护培训基地专业老师作为此次培训师资。老师们充分弘扬红十字志愿服务精神,放弃双休日休息,克服路途遥远、孩子生病等困难,以热情饱满的授课状态开展培训。

     培训内容包含应急救护理论知识讲授、红十字运动精神传播、气道异物梗阻的处置、如何使用AED进行心肺复苏、创伤救护包扎等。大家不仅聚精会神听讲,更积极动手参与,最后每个人都通过了操作考核。毕竟“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,要掌握救护技能,只有理论知识是不够的,最重要的是动手操作。

     通过一天干货满满的培训,参与的白领们都表示受益匪浅——

     来自上海顺圆物流有限公司的青年白领钱一帆表示:在日常生活中,意外伤害无处不在,只有做到“防患于未然”,掌握急救知识和技能,才能尽可能的保护生命安全。今后,我会将在培训中学到的知识分享给自己的朋友和家人。来自博莹信息科技(上海)有限公司的青年白领史宇认为,生命只有一次,对谁来说都是宝贵的,就像一朵花只能享受一个季节的热爱。一切都是未知的,我们能做的就是当下,多学习一些急救知识便能在今后多一份希望。

     急救知识并非医务人员的“专利”,而是群众在关键时刻挽救生命的“法宝”,任何一场突发急症或伤害,都是与时间的赛跑,“人人学急救、急救为人人”,我们呼吁更多的人学习掌握应急救护知识和技能!这一与生命赛跑的重要技能!

     今后,区红会将继续秉承十九大精神,不忘初心、牢记使命,以保护人的生命与健康,保障人的尊严为宗旨,进一步顺应不同培训人群需求,整合各方资源多方力量,开拓多种培训途径,让红十字应急救护培训走进更多人群,提升百姓群众的获得感、幸福感、安全感!

 

(虹口区嘉兴路街道红会 徐静、虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2019/12/24 16:01:24