网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
静安区闸北红十字医院保障静安迎新跑

    2020年1月1日上午7点,上海·静安元旦10公里迎新跑在静安公园启动, 4800名跑者从静安公园出发,用跑步这一健康、积极的方式迎接2020新年的到来,共同奔跑传递健康生活的理念。

    本次活动中,静安区闸北红十字医院(静安区闸北中心医院)由院长赵铮民亲自挂帅,派出由医院红十字应急救护队队长带队,院“金盾”青年突击队组成的医疗保障团队。

    保障活动前,院红十字会办公室及医务科应急办组织所有参加医疗保障人员进行心肺复苏术及AED等现场基础急救操作培训。

    当天早上6点,医疗保障志愿者全体到岗,分别在迎新跑的终点大宁郁金香公园医疗站和7公里处的医疗急救车上为为静安元旦迎新跑活动提供医疗保障。各医疗保障点均配备了简易呼吸机、心电图机、氧气瓶、AED及医疗急救箱等。在本次静安元旦迎新跑活动中,静安区闸北红十字医院医疗保障团队救治多名跑者,跑者伤情有膝关节受伤,摔倒后皮肤擦伤等,在对伤情判断后进行冰敷、消毒、纱布包扎及弹力绷带包扎等。

    通过参加上海静安元旦迎新跑医疗保障活动,让医务人员及志愿者领会到“人道、博爱、奉献”的红十字会精神,也保障了本次活动的医疗保障工作圆满完成。

 

(静安区红十字会 姜明)


发布日期:2020/1/3 9:58:24