网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
推进融合宣传 放大传播效应
——上海市红十字会召开宣传工作会议

    1月7日下午,上海市红十字会召开新年度宣传工作会议,总结2019年宣传工作,部署2020年工作任务。市、区、冠名医疗机构、高校、行业红十字会领导及通讯员、传播师资等共90余人参加。会议由副会长程国樑主持。

    会上,上海市红十字会信息传播部部长刘贵朝作总结报告,二级巡视员、赈济救护部部长滕桂香介绍了“将宣传工作融入造血干细胞工作之中,推动造血干细胞捐献工作开展”的做法;青浦区红十字会办公室主任杨柳交流了“利用区域资源,借助媒体力量,开展红十字宣传”的做法;嘉定区红十字会副会长朱旭结合自身经历,分享了做好新时代红十字宣传工作的体会。

    报告中,刘贵朝讲到,2019年,上海市红十字会在总会的关心指导下,坚持把宣传工作作为年度重点工作来抓。通过组织学习习近平总书记关于红十字的重要指示,学习中央宣传工作会议及总会“十一”大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断深化思想认识,各级党组织的主体责任、红十字会的主业意识更强了。认真抓好《上海红十字》、官方网站、微信公众号、陈列馆、研究会等自有媒体、传播阵地建设,积极拓展“抖音”、《学习强国》、“上海热线”及上海电视台“大爱长三角”栏目等平台,形成了宣传媒介的新矩阵。积极组织开展“博爱申城、你我同行”主题宣传,“身边故事、人道梦想”故事创作讲演,“博爱讲坛”等品牌宣传活动,受到了市民的广泛欢迎。突出抓好国庆70周年、服务第二届进博会、总会“十一大”等重点工作宣传,极大地扩大了上海红十字工作的社会影响,展示了上海红十字人的良好形象。

    党组成员、副会长李江英在讲话中指出, 2020年,上海市红十字会宣传工作要重点推进以下三方面工作:一是内部融入。机关(单位)内部,将宣传融入“三救三献”、志愿服务、红十字青少年等工作之中,做到统筹筹划、同步开展、相互促进。二是系统整合。进一步整合系统报纸、网站、微信、抖音等自有媒体,实现互联互通、矩阵宣传。积极打造红十字会诞生地、红十字烈士纪念碑、历史文化陈列馆等传播基地,形成传播基地目录。进一步推进“校区、院区、社区”三区联动,在世界红十字日、世界急救日等重要时点联动开展红十字宣传。加强与长三角省红十字会联系,探索联合开展理论研究、故事讲演、世界红十字日宣传等。三是跨界联合。推动区红十字会与区融媒体中心合作。加强与中央及本市主要媒体沟通协调,拓展新的合作媒体。加强与媒体、企业、社会组织合作,适时举办大型公益主题宣传活动,以增强红十字宣传的传播力、影响力和公信力。

 

(上海市红十字会 刘贵朝)


发布日期:2020/1/9 13:03:33