网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
助力马拉松比赛 红十字“救”在路上

     由上海市体育局、上海市体育总会、闵行区人民政府、共青团上海市委员会主办,闵行区体育局、共青团闵行区委员会、闵行区马桥镇人民政府承办的“2020上海马桥国际半程马拉松比赛”于2020年1月1日在马桥镇旗忠网球中心举办。

    根据总会、市红十字会关于积极参与马拉松及相关运动赛事救护服务工作的相关要求,区红十字会主动谋划,积极参与。闵行区红十字会组织持有红十字救护员证的救护队队员、志愿者60余人参加了2020年上海马桥国际半程马拉松比赛赛道救援保障服务。

    为了确保顺利完成比赛活动期间的保障任务,赛前邀请红十字救护师资、区医疗急救中心AHA导师举办了急救技能培训,其中有区冠名医疗机构如上海市红十字第五人民医院、江川红十字老年护理院安排了红十字救护队的医生及护士参加,强化心肺复苏、AED使用操作等技能复训。

    赛事期间,红十字救护队员 、志愿者身穿带有红十字标志的统一服装坚守在跑道上,按照要求各就各位,严格履行工作职责,一切以参赛选手的安全为优先。赛道随处可见区红十字应急救援队(安众青年防灾减灾志愿服务中心)志愿人员兢兢业业工作的身影,反复巡逻熟悉赛道,密切关注赛事进度,观察参赛选手状态,确保第一时间提供救援帮助工作,为参赛者保驾护航。

    此外,元旦当日,闵行区各镇、街道的红十字救护队员的身影还出现在2020年七宝镇第九届运动会暨迎新健康行、江川路街道第三届社区运动会暨“空间电源杯"2020登高迎新活动迎春登高活动的现场。

    通过参与各种赛事的救护服务,有效补充了赛事现有医疗保障力量,保护了参赛人员的生命与健康。同时,借助马拉松赛事的影响力和传播力,将“红十字”元素融入到马拉松赛事活动中,能够更好地宣传、普及红十字应急救护知识,倡导“人人学急救,急救为人人”的红十字救护理念。

 

(闵行区红十字会 施霏儿)


发布日期:2020/1/9 13:55:19