网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
崇明区领导赴区红十字会调研指导工作

    1月3日下午,崇明区副区长、区红十字会会长黄晓霞专程来到区红十字会调研。

    调研会上,区政协副主席、区红十字会常务副会长顾钱菊详细汇报了区红十字会2019年完成的各项重点工作以及2020年工作设想,党组副书记薛美围绕党建工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以及落实2018年巡察整改等情况作了汇报。

    黄晓霞在听取汇报后,充分肯定了2019年区红十字会所取得的各项工作实绩,同时也对新一年红十字会的工作提出了四点要求:

    一是加强组织建设。突出党建引领,充分发挥红十字会党组作用,继续做好大调研与巡查问题整改落实;充分发挥好理事作用,加强沟通,形成合力;加强队伍建设,完善学习制度,提升工作人员理论与业务水平,提高红会队伍工作能力;加强基层阵地建设,发挥好红十字服务总站(站)作用,延伸服务触角;结合“五美社区”、乡村振兴示范村建设,有序推进“博爱家园”建设,争取通过几年的努力,实现“博爱家园”建设全覆盖。

    二是聚焦主责主业。用好各乡镇示范睦邻点,开展救护工作,扩大救护培训覆盖面;积极参与在崇开展的各项重大活动和赛事,协调相关部门开展花博会志愿者救护培训,提高志愿者救护技能,同时做好园区AED布点工作;加强与区应急局沟通,建立完善应急救灾救援合作机制;拓宽募捐渠道,加强募捐力度,多方联动,加强红会救助能力与效果,联合民政,针对失智失能老人做好居家养老服务,在帮困助学上要重点帮助品学兼优的困难学生。

    三是创新红十字青少年工作。继续与教育、卫生部门联手,积极参与市红会、市教委各项活动,加强与学校的沟通,策划好本区相关活动,组织好红十字青少年夏令营,加大力度,创新品牌,充分激发学生们参与活动的积极性,提高红十字在青少年中的影响力。

    四是做好宣传工作。加大宣传力度,提高民众对红十字会的知晓率,联手区融媒体中心,充分利用好信息化时代数据传播的特性,通过生动的方式让更多的百姓了解到红十字的宗旨、服务、精神等内容,为崇明世界级生态岛建设营造良好的人道氛围。

 

(崇明区红十字会 徐钦)


发布日期:2020/1/10 13:40:03