网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心捐赠,重塑希望 ——崇明区红十字会爱心捐赠癌症康复协会

    1月8日下午,在崇明癌症康复协会2019年总结表彰暨迎春联谊会上,区红十字会副会长孙晋岳代表区红会向癌症康复协会捐赠新春帮困金3万元,在寒冷的冬日里,为患癌困难群众送去红十字会的温暖。癌症康复协会会长张惠接受了捐赠。

    会上对29名优秀志愿者、51名优秀会员进行了表彰奖励,孙晋岳受邀为他们进行颁奖,以表彰他们长期以来立足康复活动的前沿阵地,发扬志愿者的奉献精神,用真心、真爱、真情为癌症患者的康复所倾注的热情和作出的贡献。

    一直以来,因病致贫、致困的家庭都是区红会关注的对象,崇明癌症康复协会作为一个沟通联系癌症患者,为他们重塑生活信心的公益性组织,协会中不乏因癌症而生活破碎的困难群众。区红会心系他们的生活状况,2019年对协会内45名困难群众实施救助,共发放救助金2.25万元。区红十字会这次向康协捐赠的3万元爱心款,主要用于支持他们开展志愿服务,帮助更多患癌困难群众走出生活阴霾,拥抱希望,同时弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,营造积极向上的社会氛围,为崇明精神文明建设增添红会“温度”。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2020/1/10 13:41:03