网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
公益集市献爱心 博爱之星暖人心
——上海市辽阳中学参加2020年杨浦区大桥街道红十字会爱心义卖活动

    1月13日下午2点,上海市辽阳中学红十字会积极参与2020年杨浦区大桥街道爱心公益集市活动,现场活动其乐融融、充满爱心。

    由姚煜辉、凌秀梅、王冰彦、王艳君等老师及学生代表组成的辽阳中学红十字志愿服务队在公益集市上摆摊设点,爱心义卖,老师们带来了由学生亲手设计的24节气和庆祝新中国成立70周年的明信片。一张张明信片既是中国传统文化的传承也表达了学生热爱祖国的赤子之心,借由这样的方式让辽阳学子的爱心继续传递下去,给真正需要帮助的人带来冬日里的一束“微光”。同时,我们的爱心义卖展位还带来了非遗作品马家面塑。这也是由非遗传承人马家面塑的老师带领辽阳学生亲手制作的无毒环保面塑。精美的雕花,活灵活现的孙悟空和趣味生动的卡通图案深受义卖现场的市民的喜爱。

    本次活动还进行了“博爱之星”的颁奖活动,上海市辽阳中学七年级2班的徐佳琪同学获得了2019年度杨浦区大桥街道个人“博爱之星”荣誉称号。徐佳琪同学曾利用暑假,放弃休息时间参加“阳光Alice公益团队”,为上海市自闭症儿童表演音乐剧,并组织献爱心义卖活动,所得善款捐给彩虹妈妈工作室。她还到杨浦区舒雅园养老院、静安区养老院看望老人,表演吹笛子等,为老人们送去了温暖。徐佳琪同学用自己小小的微光,温暖他人,她不愧为“博爱之星”的称号。

    冬日的寒风虽然凛冽,但是爱心义卖现场却是暖意流动。在现场老师的努力之下,我们最终将义卖作品成功售出并将获得的“善款”汇集到大桥街道红十字会传递爱心,最终这些承载着温情辽阳人的善款将会帮助到更多困难的家庭。

 

(杨浦区红十字会 钱芊宏  辽阳中学红十字会)


发布日期:2020/1/16 17:21:59