网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
虹口区红十字会走访慰问“千万人帮万家”困难群众

    春节将至,为进一步关爱辖区内的困难群众,让困难家庭度过一个欢乐祥和的新年,落实区红十字会干部联系基层制度,1月16日,虹口区红十字会主要领导及工作人员兵分四路,对“千万人帮万家”项目中的8名帮困对象进行了走访慰问,为他们送去了节日的祝福和来自红十字会的温暖。

    在走访对象家里,区红十字会领导关切询问了他们的家庭生活,了解他们的身体状况,鼓励他们勇敢面对暂时的困难,树立信心,相信政府和社会爱心力量会为他们排忧解难,嘱咐他们要保持良好的心态,积极面对生活,并叮嘱居委和街道红会干部要多关心他们,做好坚强的后盾。

    通过此次走访慰问活动,让困难群众在生活上得到了帮扶、精神上得到了安慰,充分发挥红十字会作为党和政府在人道领域联系困难群众的桥梁和纽带作用,也增强了居民战胜困难的勇气与信心,浓浓的情意给这个寒冷的冬天带来了浓浓的暖意。

    据了解,“千万人帮万家”项目是上海红十字系统每年在元旦、春节期间开展的一项传统的市区联动迎春募捐帮困活动,今年已经是第20个年头。虹口区红十字会结合“不忘初心,牢记使命”主题教育调查研究中形成的改进方案,扩大了帮困救助人数,由区红十字会人道救助基金提供帮困款,按每人次(户)帮困款500元的标准配发,计划救助人数由原来的600名增加至1000名困难群众,计划帮困金额50万元。

 

(虹口区红十字会 邹修婳)


发布日期:2020/1/22 10:15:36