网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
疫情无情 人间有爱 松江区红十字会收到首笔爱心捐款

    今年的春节,注定是最不寻常,但又最令人难忘的一个节日。新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动了亿万中国人的心。全国各族人民坚定信心、同舟共济,坚决打赢这场防疫阻击战!爱心企业和社会各界爱心人士,纷纷通过各种渠道捐款捐物,关心支持疫情防控及患者救治工作,体现了人间大爱和守望相助的精神。

    1月27日下午,松江区红十字会工作人员接到泰康之家申园王华琴老人要求捐款的电话,在得知老人无法亲自到红十字会或银行转账捐款时,红十字会工作人员当即表示到老人所在养老院,现场接收捐款。由于特殊时期,养老院不允许外来人员进大楼,寒风中,老人和红会工作人员就着隔离栏对话。在工作人员表明身份后,老人拿出了一叠崭新的百元纸币,工作人员接过后递上捐赠荣誉卡,对老人的善举和对红十字会的信任表示感谢,并表示会择日再送来捐赠发票。

    从老人口中得知,她从电视上看到武汉发生新型冠状病毒感染的肺炎,又了解到疫情在全国扩散后,现在举国上下众志成城,都在为抗击疫情助力。作为一名退休老人,自己也只能通过捐款尽一点绵薄之力,老伴也非常支持这个想法,于是便商量决定将小辈给的二千元过年红包捐出,并通过松江区红十字会以“防控新型肺炎”专项救灾款捐赠给武汉以支持本次疫情防控及救治工作。这是松江区红十字会收到的第一笔市民现金捐款。

    总有一种感动,让我们泪流满面。总有一份情感,让我们刻骨铭心。正是这些凡人善举、博爱情怀,共同汇聚成了防控疫情的磅礴力量,提升了上海这座城市的温度,相信打赢疫情防控阻击战定能不久可期!

 

(松江区红十字会 杨春芳)


发布日期:2020/1/28 14:15:43