网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心接力 共抗疫情

    1月28日下午,松江区红十字会工作人员再次来到了泰康之家申园,接收了来自本区热心市民的第二笔爱心捐款5000元整,该笔善款是“防新型肺炎”专项救灾款,用于本次武汉疫情防控及救治工作。今天,红会的工作人员依然是顶着寒风,在隔离栏外完成了本次捐款的相关手续。

    今年已有80岁高龄的钱福音老人,曾是上海市黄浦区世外附小的一名退休高级教师。自从本次武汉疫情发生以来,她时刻关注着疫情的发展,从新闻上看到很多的医务工作者、人民子弟兵、警察、企业员工等都坚守在各自的工作岗位上,共同对抗疫情奉献着一切。她表示,作为一名人民教师始终要以德育人,她教育自己的外孙女要从小就心怀感恩,存善念、行善事、结善果;信奉基督教的她坚持以慈为本,本次疫情让她心存不忍,寝食难安,因此想通过捐款尽自己的微薄之力。

    本次捐款是她和外孙女——-毕业于美国纽约大学,现年27岁、从事纪录片编制的王珺婷一起捐赠的。此外钱老还写下了一幅字以表对抗疫情的期盼,她真心企盼本次疫情能早日解决,虔诚地祈祷着国泰民安。

 

(松江区红十字会 张俊)


发布日期:2020/1/29 11:26:55