网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
践行人道 慷慨解囊 ——松江区收藏家协会向区红十字会定向捐款

    1月29日下午,松江区收藏家协会会长赵文龙等一行4人来到了松江区红十字会,针对本次“防控新型肺炎”救治、救灾工作定向捐款47762元。区红十字会负责人热情接待了他们,并举行了捐赠仪式,这是区红十字会接收的第一家社会组织对“防控新型肺炎”专项的捐赠。

    对于他们的善念和善举,胡春表示感谢,他说,‘众人拾柴火焰高’,正是因为你们的点滴爱心才能折射出爱的光芒,凝聚温暖的力量。这次疫情来势凶猛,已经有市民献出了爱心,后续我们将会继续做好捐赠的相关咨询、接受、公示等工作,爱心人士的每一笔捐款都保证公开、透明、专款专用。

    区收藏家协会现有212人,在得知武汉疫情后,赵文龙会长发起了捐赠倡议,仅用了2天时间,就有138个人纷纷伸出援手,慷慨解囊,捐款人数占协会总人数的65%,本次募捐的发起可以说是有效且高效的。他说,疫情无情人有情,献爱心是善举、是一种回报;更是责任、是一份情怀,是对祖国的热爱,也是家国情怀最好的诠释。

    是的,武汉加油,中国加油,不仅仅是喊出的口号,更是奉献出的爱心和心中的责任,是切切实实的行动。灾难面前、疫情面前,希望有更多的“138颗炙热的心”去温暖遭遇困境的人!

 

(松江区红十字会 叶超)


发布日期:2020/1/30 16:53:40