网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心接力 助力武汉
——奉贤区爱心个人和组织向区红十字会定向捐款

    2月1日中午,奉贤区奉浦街道乐康苑“国旗班”创建人蒋帅代表“国旗班”20余名成员向红十字会捐款人民币1000元,助力湖北武汉抗击新型肺炎疫情,这笔凝聚着乐康苑居民的爱心款将汇入红十字会人道救助基金“防控新型肺炎专项”。

    蒋帅是奉贤一位小有名气的词作家,为上海电视台、奉贤区创作出了一百多首脍炙人口的歌词。而奉浦街道乐康苑“国旗班”则是由蒋帅牵头成立的一个民间组织,由20余位热爱祖国、热爱奉贤的社区居民组成,从2016年夏天起,每天在乐康苑小区内自发举行升旗仪式。“国旗班”的升旗仪式得到了小区居民的理解与支持,每天都会有四五十名居民主动参与,营造出浓浓的爱国主义氛围。

    当天下午,奉贤区癌症康复协会会长高正章代表协会向区红十字会定向捐款人民币1万元,支援湖北武汉防控新型肺炎疫情,该款项将汇入红十字会人道救助基金“防控新型肺炎专项”。

    高正章表示,奉贤区癌症康复协会现有会员400余名,在党和政府的关心支持下,均得到了很好的治疗和康复。每年春节前夕,协会都会收到来自区红十字会“千万人帮万家”迎春帮困项目的救助款,会员们都对红十字会十分感激。了解到新型肺炎疫情后,协会会员们怀着一颗感恩之心,向在前线抗击疫情的医务人员和工作者献上一点微薄之力,支援他们早日战胜疫情,祝福病患们早日康复!

 

(奉贤区红十字会 卫语嫣)


发布日期:2020/2/3 16:15:36