网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
疫情当前,普陀区多家企业和单位通过红十字会捐赠资金和医用设备

    今年春节,突如其来新型冠状病毒引发的肺炎拉响了战“疫”警报,这场疫情牵动着亿万人的心。当前举国上下正在全力以赴为抗击新型冠状病毒肺炎疫情而努力。在普陀,许多爱心企业也纷纷加入这场战役,以实际行动帮助广大医护人员和人民群众一起抗击疫情,共渡难关。

    区红会理事单位、爱心企业倍世(中国)贸易有限公司董事长周齐鸣先生得知疫情后,主动联系区红十字会并于1月27日,通过市红十字会向新型冠状病毒肺炎疫情严重的武汉市捐赠人民币100万元,支援武汉及周边地区的新型冠状病毒肺炎前线疫情防控工作;同日,区红会理事单位、上海万护通中医诊所董事长石加珏向区红十字会捐赠医用口罩100只。

    1月28日,区红十字会理事单位上海市万联律师事务所为湖北疫情防控工作定向捐款22532元。1月29日,上海思尧建设集团有限公司通过区红十字会向市红十字会捐款10万元,定向湖北地区及武汉市疫情防控工作。1月30日下午,上海英雄(集团)有限公司向区红十字会捐赠200箱50万副医用手套,为普陀区内参与抗击疫情的防疫人员和一线医护人员提供保护。区红十字会常务副会长刘毛伢带领机关干部和志愿者开展接收和清点工作。所有物资已分发给区卫健委、社区办和全区10个街道镇相关防疫工作站点。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/2/5 10:25:34