网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
600箱鲜橙的12小时爱心接力
——杨浦区红十字会为一线医护工作者献爱心鲜橙

    2月4日清晨,上海郊区暮色尚未完全退去,在接近零摄氏度的低温下,600箱新鲜甜橙正在紧张转运,一场历时12小时的爱心接力开始上演。

    在连续作战抗击“新冠肺炎”半月之余,奋战在“疫”线的医务人员急需补充维生素,提高免疫力。

    为此,区医务工会紧急联络杨浦区红十字会。“前方的需求就是我们保障部门的追求”,区红十字会接到求助迅速行动,多方联络,筹措爱心物资。长海路街道经联社所属的翔鹰工贸公司和五角场房产公司积极响应,随即共同捐赠价值10万元左右的新鲜甜橙,并第一时间由翔鹰工贸公司副总经理苏湘杰和经营管理部经理朱克良亲赴批发市场采购。

    2月4日上午九点,600箱橙统一装上大车运送至杨浦区内,公司克服未复工,人手少等困难,派出10余名员工和3辆面包车作为短驳,分装后分别送往定点发热门诊、公共卫生、社区卫生一线、集中医学观察点等17家单位。50多岁的苏湘杰和朱克良,顾不上两餐、腰痛旧疾,对接送货、搬货、卸货,每到一处也深深打动医务人员,大家纷纷竖起大拇指表示感谢。

    原来,这一切还得益于尚在居家医学观察的企业总经理金月生,这一幕后总调度表示:“抗击疫情,企业也要做一份贡献。虽然出不了门,但一定会把这件事落实好。”

    从清晨到日暮,终于在晚上8点完成了一场12小时的爱心接力。2月5日上午,600箱橙也在第一时间分发到一线抗疫医务人员手中。

 

(杨浦区红十字会 钱芊宏)


发布日期:2020/2/6 11:09:55