网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普陀区爱心单位为防疫一线医护人员纷纷捐款捐物

    自上海确诊首例新型冠状病毒感染肺炎病例至今已过去近20天,社会各界爱心人士积极响应,纷纷加入这场众志成诚、戮力同心的防疫阻击战。隔离疫情但不隔离爱,许多爱心单位牵挂着奋战在一线的医护人员,他们以实际行动助力关爱挺声而出、无私无畏的一线医护人员。

    闻泰科技:有为担当  全力驰援  践行责任

    2月7日,闻泰科技股份有限公司通过下属子公司闻泰科技(无锡)有限公司向普陀区红十字会捐款人民币100万元,定向支持普陀区中心医院抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

    闻泰科技股份有限公司是全球领先的通讯和半导体企业,疫情爆发以来,公司始终密切关注疫情动态,在做好自身疫情防控的同时,积极履行上市公司社会责任。除夕当天,该公司即已向湖北省安陆市中医院捐赠了100万套医务手套。为进一步支援全国各地疫情防控工作,目前该公司正在联系向湖北(多地)、浙江、广东、江苏、陕西等地十余家防疫定点医院捐资捐物。

    德济医院:每一件“隔离衣”都要用在刀刃上

    当前在防护用品供应极度紧缺的情况下,同行相助关爱尤为感动。上海德济医院近日向普陀区红十字会捐赠200件隔离衣,明确定向用于区卫健委防控疫情工作。普陀区知联会副会长、上海德济医院院长郭辉博士表示“医护人员是这场抗‘疫’战争的核心力量,现在到了防疫关键期,我们要把每一件隔离衣都要用在刀刃上!”同时,他还表示,“后续还将继续关注和采购防疫物资,为防疫一线的同行鼓劲加油,增添一份安全保障!”收到物资后,区红十字会当日将200件隔离衣转交了区卫健委。

    幼儿园师生:“我们不能坐视不管,我们自己买口罩!”

    “我们不能坐视一线的白衣战士缺少防护就上阵……”为了给抗“疫”战斗中的医护人员献上一份爱心,2月7日,上海市儿童世界基金会普陀幼儿园的师生们自发组织采购口罩,向区红十字会捐赠120只日本进口Cotton more口罩,定向捐赠给普陀区人民医院。对幼儿园的爱心善举,区红十字会副会长帅卫刚表示感谢。120只口罩当天已送到普陀区人民医院。

    普陀区红十字人将不忘初心、牢记使命,围绕中心、服务大局,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,全力做好接收社会捐赠工作,把每一笔款物及时送到疫情防治防控工作最需要的地方,坚决打赢这场疫情控攻坚战。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/2/7 16:15:03