网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱的回馈

    2月4日下午,黄浦区老西门街道文庙居委会来了一张熟悉的面孔。他叫王鹤强,今年72岁,是一位居住在仪凤弄的孤老。

    疫情当前,工作人员以为老人有什么事情求助,即刻起身,热情接待。老人从随身的口袋颤巍巍地掏出一摞人民币,说是刚从银行取出来的,要捐赠给红十字会用于“防控新型肺炎”。工作人员当着老人的面清点了一下,有12500元。

    老人身体也不好,平时省吃俭用,还经常捡废品卖钱,这一万多块钱差不多是他一年的积蓄了。他将自己辛辛苦苦积攒下来的钱捐赠出来,传递爱心。居委工作人员深受感动,考虑到他的经济状况,善意劝他留一点,但是王老执意全部捐赠,并表示:自己是孤老,也是居委会重点关照的受助对象。平日里社区干部、志愿者经常来看他,给他送救助款、慰问品。人要懂得感恩,在国家有难的时候,自己也要回馈社会,报答国家对他的关心。

    临走前,王老还给工作人员留下一封信,其中有这样一段文字:这个春节,新型冠状病毒大爆发,国家损失惨重,我捐献自己的一点收入支援国家。国家是个大家庭,只有人人都献上爱,这个国家就会更加光辉美丽!

    工作人员拿着这充满爱心的一摞钱,心里沉甸甸的。受助对象为抗击新型肺炎倾囊相助,一时间在居委会街坊间传为美谈。

    赠人玫瑰,手有余香!人生在世,没有谁比谁活的轻松容易。愿我们每个人都能守护好善意的初心,懂得感恩回馈,团结一心,众志成城,我们一定能够在这场战疫中取得胜利!

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2020/2/7 16:40:03