网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
嘉定:汇聚人道力量,共同阻击疫情!

    嘉定红十字“防控新型肺炎”专项捐款网络通道开通以来,微信平台上捐款数字不停更新跳动,爱心民众和嘉定各行各业积极响应。截止2月9日共接受防控新型肺炎专项捐款共2718笔,合计人民币4653268.12元。还有很多热心单位,居民纷纷来到红十字会捐款捐物。

    近日,上海丽郊环境工程服务有限公司负责人潘先生为嘉定外冈一线防控人员送来了一份“特殊”的礼物——5810只口罩,在红十字会工作人员的带领下将口罩一一送到了社区工作人员及物业人员手中,并委托红十字会将剩余的口罩分发给奋战一线的城管、志愿者等。

    疫情发生后,年近90高龄的老工会工作者周金曾,通过曾经的工作单位嘉定区总工会向区红十字会捐赠了3万元人民币,老伴儿费舒青受丈夫的爱心感染,又捐赠1万元。他们表示,要和全国人民一起同舟共济战疫情!

    这几天江桥镇嘉封社区的一位86岁的居民来电咨询,表示要向武汉地区捐款。因为老人年纪大了,不会通过网络捐款,所以镇红十字会工作人员与社区红会干部一同上门接收了她们老夫妇的一万元现金捐款。

    台湾同胞黄璿安、黄文宜姐妹委托在嘉定定居的亲人向嘉定区红十字会每人各捐赠10000元;远在海外的王阿姨在得知疫情的严重性后,不会二维码支付的她,委托朋友向区红十字会转账2000元以支持防控疫情工作。

    兴业银行嘉定支行捐赠1000个口罩以及102副游泳眼镜支援道口。嘉定区个协嘉定工委党支部捐款8000元。位于江桥的隆耀实业有限公司向嘉定区红十字会捐赠饼干1300箱,并自发承担运输任务将饼干运往全区各街镇,供各街镇道口、隔离点、医疗机构、居委社区人员食用。嘉定企业博飞特(上海)汽车设备自动化有限公司在第一时间定向捐赠10万元给武汉疫区;上海富朗德机械设备有限公司、上海苏腾机械设备有限公司和上海承和堂生物科技有限公司各捐款10万元,区红会分别向爱心单位和组织颁发了荣誉证书。

    此外,嘉定区镇两级个协、女企业家协会、部分经济城、嘉定区天主教爱国会、南翔镇流动党员学堂等社会组织也积极动员组织内的成员和会员积极捐款,为全区抗击疫情出力!

 

(嘉定区红十字会 徐婷婷)


发布日期:2020/2/11 11:02:21