网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
普陀:爱心单位和个人为抗击疫情踊跃捐款捐物

    疫情发生至今牵动着每个国人的心。困难面前,有人无眠无休,有人捐款捐物,返工返岗大潮来临之际,普陀区许多单位和个人,在做好自身防疫工作同时,心系防疫一线的同胞,他们的无私善举如一股股暖流,在我们身边流淌……

    就在复工前一天2月9日,区红十字会理事单位、上海万护通中医诊所有限公司在原先捐赠医用口罩100只、预防新冠肺炎配方中药500份的基础上,再次通过区红十字会向奋战在一线的医护人员和社区工作者捐赠100人份新冠肺炎预防药材以及一次性中心静脉置管穿刺护理包20个、防护镜15副 ,两次捐赠合计价值人民币52010元。

    2月10日,上海复星集团公益基金会向区红十字会捐赠医用防护服100件定向区卫健委疫情防疫工作。接收当日,区红十字会立即将防护服全部送至区卫健委。

    区委统战部携手区内多家爱心企业,扛起责任担当,同心同行,“疫情防控到什么时候,我们将爱心进行到什么时候”。上海方合正环境工程科技股份有限公司向普陀区红十字会捐赠50把红外额式体温计,其中20把定向用于石泉路街道新冠肺炎疫情防控工作;30把定向用于真如镇街道新冠肺炎疫情防控工作;上海琚益通讯设备有限公司、上海美英电子科技有限公司分别向区红十字会捐赠10把红外测温计,定向用于石泉路街道新冠肺炎疫情防控工作。

    疫情不灭,爱心不止。除了爱心单位的捐赠,还有不少爱心人士的善款涌向而来。2月10日,上海大班休闲健身服务有限公司总经理李蔚先生以个人名义捐赠人民币5万元,其中2.5万元定向武汉新冠肺炎疫情防控工作、2.5万元定向普陀区人民医院新冠肺炎疫情防控工作。在阻击疫情的关键时刻,李蔚先生作为澳门籍企业家,心系大陆同胞,并表示“家国有难,匹夫有责,能为抗击新冠肺炎疫情贡献一份力量义不容辞!”33岁年轻党员强悠飞发挥党员带头作用捐款人民币1000元,定向用于武汉新冠肺炎疫情防控工作;居民富彩萍捐款1000元定向用于湖北新冠肺炎疫情防控工作……

    截至2月11日15时,普陀区红十字会共接受“防控新冠肺炎”专项捐款合计人民币2393390元,捐物价值合计人民币174845元,充分体现社会各界对抗疫一线的关切之情,也是对奋战在防疫一线人员的巨大鼓舞。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/2/11 14:13:15