网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
离休老干部李仁杰心系抗击疫情工作个人捐款5万元

    面对严峻的“新型冠状病毒肺炎”疫情形势,89岁高龄的全国“最美五老”、中共长宁区委原书记、离休老干部李仁杰心系防疫工作,专门向长宁区委老干部局表达了个人捐款5万元支持防疫工作的意愿。

    区委老干部局立即与区红十字会取得联系。2月9日下午,长宁区委组织部副部长、区委老干部局局长、区离退休干部党工委书记王友晓与区红十字会党组书记、常务副会长吴文沁专程前往老李书记家中,接受5万元现金捐赠。

    老李书记在听取了区红十字会关于近期接受“新型冠状病毒肺炎”防疫专项捐赠工作情况汇报以后,表示他与老伴两人年龄加在一起177岁,两人的党龄加在一起142岁,作为两个高龄老人,更作为两名共产党员,在全国上下众志成城抗击疫情的情况下,他们做不了更多的事情,就想拿出退休金5万元给国家,支持抗击疫情工作。他表示5万元捐款中的2万元定向捐赠长宁派出的援鄂医疗队,他说医疗队员们很辛苦,向他们致敬。另外3万元给长宁区用于防疫工作。他相信在党中央的坚强领导下,在各级党委政府和全体党员群众的共同努力下,我们一定能够取得胜利。

    区红十字会向老李书记表达了谢意,现场开具了捐赠发票,授予了捐赠荣誉证书。王友晓对老李书记的爱心善举表达了敬意,并关心了老李书记最近的身体状况。

 

(长宁区红十字会 严佳炜)


发布日期:2020/2/11 15:19:17