网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一名外来务工人员的爱心捐助

    2月11日上午,黄浦区纪委监委顾老师来到黄浦区红十字会,受人之托将1500元钱交给工作人员,用于抗击新型肺炎。

    顾老师告诉工作人员,捐助人是来自黄浦区市政养护公司的一名叫方绪芝的外来务工人员。自己在民防办工作的时候,因为工作关系,与他互加了微信。之后便一直没有联系过。

    10日晚上九点半左右,她接收了一条微信,点开之后看到方绪芝1500元的转账。之后又发了一段文字:疫情面前,尽自己的一点微薄之力,希望疫情快点结束,武汉加油!当时深受感动。考虑到他是外来务工人员,收入也不高,便回复说太多了,没有接收。但老方坚持捐赠,并回复说:别笑我,绵薄之力,武汉加油!中国加油!看到他如此坚持,便收下了。

    一位是一线的公路养护工人,一位是区纪委监委的工作人员,为何老方会把捐助的钱交给她呢?经过与老方沟通了解,原来老方看到顾老师的朋友圈,近期一直在转发区红十字会接受抗击新型肺炎的受捐公示情况,公示上捐赠人、捐赠时间、善款票据号和转账记录都很详细,看到每天都有很多爱心人士通过红十字会为抗击疫情捐款,有些还是家庭比较困难的群众,他深受感动,于是决定将自己春节值守期间的加班费拿出来捐助给红十字会,表达一份爱心。

    点开方旭芝的朋友圈,都是日常工作的场景,春节因为工作需要,他留在单位值守,疫情期间一直坚持在公路养护一线,用辛勤劳动给大家带来良好的出行环境,他的这份爱心令人肃然起敬!

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2020/2/13 9:22:30