网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
黄浦:爱心助力抗击疫情

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黄浦区半淞园路街道红十字会积极响应街道党工委、办事处防疫工作要求,动员和带领234名志愿者协助居委开展防护知识宣传、登记口罩、随访外地回沪人员健康状况、办理居住证、接受“防控新型肺炎”专项捐款等工作,服务时间达55000多小时。截止2月20日,共收到捐款59笔,合计人民币213973元。

    2月17日,74岁的金爱玉老人通过银行转账捐给上海市黄浦区红十字会人道救助基金十万元人民币,希望在这次疫情中能贡献一份力量。金爱玉老人是徽宁居民区的居民,别看她外表柔弱,却是社区公益事业的积极分子。社区每年组织的慈善捐助中,一直活跃着老人的身影,她用自己的实际行动,身体力行帮助有生活困难的居民群众。金爱玉老人一直教导自己的外孙说:“不能因为我们的年龄逐步增长,而让慈善爱心事业出现断层,要让孩子们参与到爱心活动中来,让帮助别人、关爱别人的爱心事业薪火相传下去”。在这次疫情中,国外读大学的外孙也主动提出要捐款2000元。

    翻开捐助公示登记本,像金爱玉这样的爱心人士还有很多。南车站消防救援站指导员陈祥康向武汉捐赠5000元,有不署名的党员和爱心人士,更有战斗在社区防疫第一线的红十字志愿者的点点爱心。点点爱心将通过红十字平台注入武汉防疫洪流,温暖每个武汉民众彻底战胜病毒,武汉加油!

 

(黄浦区半淞园路街道红十字会)


发布日期:2020/2/27 9:05:53