网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
95岁老党员捐款献爱心 助力打赢疫情防控阻击战

    岁末年初, 一场突如其来的疫情袭击武汉、弥散湖北、蔓延全国,牵动着无数中华儿女的心。松江区岳阳街道的老党员朱四余时刻关注着疫情的发展, 看在眼里、急在心间。2月25日,这位95岁高龄的老人来到了街道红十字会,毅然捐出10000元作为支援武汉抗击疫情。

    据了解,朱四余老人的退休工资并不高,他平时省吃俭用,一贯保持坚苦朴素的作风,但作为一名老党员,这么多年来,他时时刻刻以党员的身份要求自己,为广大群众做出了一个好的榜样。在国家发生重大灾情,需要我们社会每一个人献出一份爱心的时候,他站了出来,没有一丝犹豫、没有一丝不舍,用实际行动践行了一个共产党员不变的誓言 。

    “国家需要我们的帮助,这些只是我个人一点点心意,只要国家需要,只要我还有能力,我一定会将爱心奉献到底!”——这就是朱四余,一名朴实无华的老共产党员。虽然无情的岁月使他的脊背不再挺拔,行动不再轻快,但他还是迈着那依然坚毅的步伐,默默地书写着自己的奉献足迹,感染并带动着身边每一个人,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

    据统计,截止到2月25日,岳阳街道红十字会已收到捐款共计122120元。

 

(松江区红十字会 朱琴)


发布日期:2020/2/27 9:54:20