网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
涓涓暖流 汇聚战疫大爱
——记松江区红十字会接收捐款暖心事

    岁末年初,一场突如其来的疫情袭击武汉、弥散湖北、蔓延全国,牵动着无数中华儿女的心。“疫”战打响,松江区社会各界爱心人士、爱心企业纷纷投入其中, 以“绵薄之力”献出“人间大爱”,几十元、几百元、几千元、几万元、几十万元,每一个数字背后都是一份温暖人心的赤诚真情。

    “这些只是我个人一点点心意,只要国家需要,我还有能力,一定会将慈善坚持到底”岳阳街道的老党员朱四余从疫情发生以来就时刻关注着疫情的发展, 看在眼里、急在心间。2月25日,这位95岁高龄的老人来到了街道红十字会,毅然捐出一万元。朱老一家7口,有6名共产党员,女儿朱勤华说“父亲母亲都是党员,从小父亲常说:‘国家有难,党员应该冲锋在前’。如今父亲年事已高,但作为一名老党员,这么多年来,他时时刻刻以党员的身份要求自己,这次疫情发生以后,老爷子很着急自己什么忙也帮不上,就想到了捐款为武汉加油。”“小到50、100元,大到像朱老捐一万元的,我们岳阳街道收到的善款都是来自于岳阳街道各个社区的老百姓,他们都很有爱心。”岳阳街道红十字会负责人介绍到,截止到3月3日,区红十字会收到岳阳街道红十字会的捐款125320元。

    88岁的王荣钧目前住在泰康之家申园,疫情发生以来,每每看到电视中的疫情报道,王荣钧总会想起自己在湖北工作的那段经历,当记者问到湖北对于您意味着什么,王叔叔哽咽了,动情地说到“湖北是我的第二故乡,我的很多朋友都在那里,我的很多回忆都在那里。17年中3年我在武汉工作,那块土地和我有割舍不断的感情”,2月3日王老收看完疫情报道后,马上致电申园前台帮忙联系松江区红十字会,当天在申园社区大门口现场捐赠一万元表达自己的心意,“我是一名老党员又在湖北工作多年,国家有难,其实我应该冲在最前线,但自己不是医生也不是科研人员,且年岁已高,纵然百感交集,却又无能为力。希望国家能尽快度过难关,再让我和湖北的老伙伴们聚一聚。”

    松江律师行业的律师们,也纷纷伸出援手向区红十字会捐款35200元,涉及松江5家律师事务所。上海市致志远律师事务所主任杨雪明是所里捐款的发起人,在疫情期间第一时间号召全所律师和行政人员为抗击新冠肺炎捐款捐物,号召一发出就得到了所里二十几位律师们的积极响应,杨雪明说:“疫情发生之后,我想我们作为律师,能做的就是做好自己的本职工作,发挥法律工作者的作用,通过普法宣传解读法律法规,为普通大众答疑解惑,并进行舆论和政策的正面引导,同时也想做出一份贡献,相信在大家的共同努力下我们一定会战疫成功!”

    疫情发生以来,松江的民营企业家也尽显责任、奉献爱心。上海垄盛房地产开发有限公司向区红十字会捐款50万元,成为区红十字会捐款最多的捐赠方。公司董事长负责人表示:我们作为一家民营企业,应当努力担当民营企业的政治责任和社会责任,全力支持配合政府的相关举措。我们只是想出一份微薄之力,想为上海赴湖北、武汉等地支援的医疗人员带去一份温暖。

    据悉,面对突如其来的疫情,区红十字会积极主动作为,全力做好服务工作,确保爱心款物用于疫情防控工作。截至2020年3月3日13时,松江区红十字会共接受用于新型冠状病毒肺炎疫情防控社会捐赠款物254.78443万元。其中,接受资金134.9162万元,接收捐赠的物资价值119.86823万元。所接收的捐赠资金和物资按照疫情防控需要及捐赠方意愿安排使用。

 

(松江区红十字会 樊佳琪)


发布日期:2020/3/4 15:20:08