网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱心凝聚同舟济 守望相助克时艰
——青浦区红十字会接收“防控新型肺炎”专项捐款逾1500万元

    新冠肺炎疫情发生后,青浦区社会各界踊跃捐款捐物,为抗击疫情凝聚爱心力量,让刚到来的春天都变得温暖起来。

      2020年3月2日、3日,在青浦区卫生应急指挥中心接连举办了两场简单的爱心捐赠仪式。万年青(上海)运动器材有限公司通过区红十字会向区卫健委捐赠价值14余万元的电动跑步机,捐助赴武汉抗疫前线的青浦医务人员;润盈生物工程(上海)有限公司捐助价值20余万元的活性益生菌产品,向奋战在抗疫一线的青浦白衣天使们致敬。两家企业表示,积极参与爱心捐赠是企业践行社会责任的体现,在国家有难时,更应该伸出援手,鼎力支持。

    近日,上海康橙投资管理股份有限公司捐赠了20万副医用手套和10吨消毒液;上海护理佳实业有限公司捐赠了价值34万余元的一次性口罩垫;江苏省高科技产业投资有限公司购买了近5000件防护服,均通过区红十字会由区防控指挥部进行统一调拨,为抗击疫情助力。

    不仅是捐助物资,善款也在源源不断涌向区红十字会,每一笔捐款的背后都凝聚着一份爱心。上海安诺其集团股份有限公司在慷慨解囊20万元之后,公司的董事长纪立军再次以个人名义捐款20万元,支援本区抗疫工作;家住徐泾的一位小朋友让爸爸开车一起将捐款送到区红十字会;夏阳湖社区一位退休阿姨将一万元捐款送到街道红十字会,她表示,在电视上看到武汉抗疫的新闻,感动得掉泪,就想通过捐款的方式,表示下关心……

    截至2020年3月3日,区红十字会共接收“防控新型肺炎”专项捐款1443笔,共计15160821.28元;共接收捐赠物资40批次,价值约240余万元。面对纷至而来的爱心捐赠,青浦区红十字会的工作人员在深受感动的同时,更感到肩上沉甸甸的责任。区红十字会将继续按照捐赠者意愿,分配使用好每一笔捐赠款物,坚持服务到位、公开到位、监督到位,将捐赠者的爱心传递到最需要的人手中。

 

(青浦区红十字会 杨柳)


发布日期:2020/3/5 10:19:07