网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
他们胸前的绿领巾更鲜艳了

    2月21日上午,黄浦区永安居委会迎来了一位特殊的捐赠者——来自四川南路小学二年级的张宇轩。他志愿将自己的238元积蓄捐给疫情重点地区。希望通过自己的绵薄之力,为疫区的小朋友们送去关心和支持,也希望通过自己的行为,呼吁更多爱心人士帮助祖国战胜疫情。

    提起张宇轩,那可是永安社区的“小名人”——去年上海市开展垃圾分类推广,张宇轩积极响应号召做好垃圾分类的同时,还一直坚持与外公、外婆一起为社区内的一位高龄独居老人代为投放垃圾。每次完成志愿服务后,妈妈都会给他1元,积少成多,才有了他的这笔“巨款”。

    近期张宇轩通过媒体了解到疫情的严重性,当他看到奋战在抗疫第一线的医务人员不畏艰险,他深受感动,便萌生了捐款抗疫的念头,在父母的支持下来到居委会。

    2月2日下午,上海民办立达学校学生白润泽和爸爸、弟弟一起来到黄浦区红十字会,为“防控新型肺炎”专项捐款人民币贰万元,表达对武汉一线抗击新型肺炎疫情医护人员的感谢慰问。

    据了解,这些爱心捐款是白润泽将自己的书法作品拍卖所得。他自幼就练习书法,作品多次在各种比赛中获奖。春节寒假期间,看到新型肺炎疫情严峻,于是跟爸爸商量,拍卖自己的作品捐赠。

    弟弟白泽亿受哥哥的爱心影响,也当即捐出自己的2000元压岁钱抗击疫情。兄弟俩一起为受灾疫区捐款的消息,传到小区,街坊们纷纷为这充满爱心的哥俩儿点赞。

    2月13日,回族女孩马雪婷在爸爸的陪伴下,来到黄浦区红十字会,为抗击新冠肺炎爱心捐助人民币1127元。

    原来,马雪婷爸爸在寒假前就跟她约定好了,假期去迪士尼游玩。没想到春节期间发生了严重的新冠肺炎疫情,由于防控需要,大家都要避免外出。于是去迪士尼游玩的计划只能搁浅。刚开始,马雪婷心里还有点小郁闷,后来通过新闻了解到,武汉疫情严重,很多医护人员也前去支援。于是她跟爸爸提出来:不去迪士尼游玩了,将这笔费用捐助给武汉,还给爸爸写了一份“保证今年不去迪士尼游玩”的保证书。

 

(黄浦区红十字会 张鹏)


发布日期:2020/3/6 13:27:56