网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
携手人道 共抗疫情

    随着各地全面复工复产,疫情防控也到了最吃劲的关键阶段。一些爱心企业一方面在做好疫情防控的前提下组织安全、有序的复工复产;另一方面积极支援防疫抗疫一线,持续为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战、歼灭战作贡献。

    3月4日,上海海吉雅医药有限公司向区红十字会捐款人民币26.65万元,为普陀区中心医院抗击疫情提供物资保障。

    3月6日,上海白玉堂中医诊所通过区红十字会捐赠可重复用手术衣320件,合计价值人民币5.76万元,为普陀区人民医院的医护人员提供防疫保障。该诊所负责人还表示“中医、西医虽然体系不同,但在这次疫情战斗中不分彼此,相信通过中西医综合治疗,一定能打赢这场疫情防控狙击战。”普陀区人民医院党委书记陈烨,党委副书记、纪委书记聂恩珍代表医院接收了物资捐赠,对白玉堂中医诊所在关键时刻伸出援手表示诚挚感谢。

  3月9日上午,上海沙驰服饰有限公司向区红十字会捐赠人民币100万元,用于关爱和慰问湖北省武汉市中心医院抗疫一线的医护人员。沙驰公司在复工复产的同时,还一直关注疫情最严重的武汉地区,为了助力抗击疫情,同时感恩政府及时纾难解困,公司管理层研究决定,定向捐赠湖北省武汉市中心医院100万元,向抗疫一线的医护人员送去关爱,以实际行动感恩政府,回馈社会,践行社会责任。

    上海星光电影股份有限公司在得知疫情发生的第一时间,从不同国家和地区采购了大量防疫物资,辗转一个多月,三批物资都已顺利抵沪。该公司共向区红十字会捐赠12000只口罩、40箱(49000副)recera手套、4750副防护手套和762件防护服,价值累计人民币29万余元,定向用于普陀区防控新冠肺炎疫情工作。每一件防疫用品的背后是爱心企业的一份拳拳爱国心和暖暖社会情。自2月25日至3月9日,上海星光电影股份有限公司所有捐赠物资陆续接收,并由区红十字会当日送到了区中心、人民、利群医院、区疾控中心、卫监所以及各街道、镇等受赠定点单位。这场远渡重洋的驰援接力赛,终于画上了一个圆满的句号。

  3月9日,农工民主党党员、心象艺术研究会会长、原上海市政协委员俞建文教授以个人名义向区红十字会捐赠100件隔离衣、98副护目镜,用于支援普陀区卫健委系统防控新冠肺炎疫情工作。

  上海玉德医疗科技有限公司在复工复产的同时,心系区内抗疫一线的医护人员,于3月6日向区红十字会捐赠 410瓶免洗手消毒凝胶,将用于普陀区中心、人民、利群、妇婴保健院、疾控中心、卫监所、中医医院、眼牙病防治所、社管中心、血管办以及11家社区卫生服务中心等防疫消毒。

  上海海吉雅医药有限公司自2月25日起,累计向区红十字会捐款人民币100万元,为普陀区中心医院抗击疫情提供物资保障;上海明路建设工程有限公司为武汉地区捐款人民币3万元;博马努瓦服饰商贸(上海)有限公司通过区红十字会定向区普陀区商务委捐赠168瓶进口消毒液用于新冠肺炎疫情防控工作。

    连日来,捐款市民络绎不绝,他们都怀着一颗赤诚之心,温暖着这座城市。

    宜川社区87岁高龄金苇球老人是一名离休干部,也是一名老党员,平日十分热心社区工作,遇到问题经常与居委干部交流自己的想法和建议,时常捐衣捐被。这次疫情发生后,金老一直响应政府的号召,不外出、不串门,每天醒来第一件事就是开电视看新闻,了解疫情动态。当他看到武汉疫情虽有积极变化,但依然严峻、不能松懈,老人毅然决定为武汉同胞捐款人民币1万元。

    为了不给居委工作人员添麻烦,金老坚持亲自前往居委捐款,她腿脚不便行走缓慢,即使从家里走到居委费了好大功夫,但她依旧很开心,“大家都在为抗击疫情出力,作为党员,在这个时候能为国家出点力,我心里很高兴。”她的行为感动了在场的居委干部和志愿者们,让大家把疲惫转化成动力。

    疫病无情人有情,来自真如社区车站新村小区和曹杨新苑小区的15位居民纷纷来到居委会献爱心,通过区红十字会向武汉地区疫情防控工作捐款人民币6720元;机关干部靳文娟捐款1000元;热心市民蒋忠平父子捐款4100元……大家肩并肩,手挽手,心连心,共同为武汉祈福,为中国加油。

    截至3月10日15时,普陀区红十字会共接受“防控新冠肺炎”专项捐款累计人民币472.48952万元,捐物价值累计人民币125.8919万元。捐赠物资涵盖一次性检查手套、口罩、体温计、条形帽、圆顶帽、防护镜、防护面罩、防护服、一次性手术衣、隔离衣、消毒酒精、免洗消毒液、空气净化器、配方中药等,均已按照捐赠人意向,送交有关医疗卫生单位和一线防控部门使用。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/3/10 16:18:07