网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
齐心协力 共阻疫情 “捐捐”暖流涌入普陀

    自从新冠肺炎疫情发生以来,拳拳爱心、“款款”深情不断在普陀传递,无论是知恩图报的保洁员,还是热心公益的老党员,还有许多普通市民以及勇于担当的爱心单位……大家的心都被疫情所牵动,不约而同,捐款捐物,为早日战胜疫情尽一份力。

    “书记,我要捐两千。”前不久,家住桃浦镇怡佳公寓的潘晓英是一位普通退休工人,主动来到居委会,将2000元现金交给居委会党支部书记王彩英手上。

    疫情发生后, 桃浦镇怡佳荣和居委会一边做好防疫宣传、排查登记、体温测量、居家隔离、口罩登记等疫情防控工作,一边积极发动居民捐款捐物,在支部书记王彩英带领下,共有200余位爱心居民向区红十字会累计捐款人民币3.6万余元,王彩英书记感动地说,“疫情面前,大家‘疫’心一意,每个人都希望为抗击疫情贡献一份绵薄之力。”

    “阿拉有多大力就出多大力吧,希望这次疫情早点结束。”邹侬珍是怡佳公寓一名退休党员,疫情发生后,多次向居委会捐赠口罩、方便面、一次性手套等防护用品,同时还向武汉地区捐款3000元。邹侬珍表示虽然自己不能前往一线,但也希望微薄之力能够帮助在武汉前线的抗疫“战士们”。

    疫情当前,方显大爱,上海应用技术大学退休教师鲁钊镛、上海第二工业大学退休教师沈福英夫妇俩一直心系武汉,向怡佳荣和居民区党支部缴纳了1万元特殊党费,并捐款留言道:现国家有难,疫情肆虐,我们年老不能出力,现捐款一万元,略表寸心。二老还在留言中送上真挚的祝福,他们用朴实言语和实际行动来践行一名党员的初心和使命。

    在爱心捐款名单里,还有来自真如社区一笔笔普通民众的捐款,饱含着万众一心、共战疫情的信心和深情,其中,有孩子捐出的压岁钱,有老人捐出的养老金……连日来,真如镇街道八个居民区的近百位热心市民,通过区红十字会向武汉地区累计捐款人民币5万余元。正如街道红十字会工作人员须应华说的:“爱的力量比病毒更强大!”

    截至3月13日15时,普陀区红十字会共接受 “防控新冠肺炎”专项捐款累计人民币4814606.2元,捐物价值累计人民币1332775元;累计支出资金4814606.2元,发放物资价值1332775元……每笔款物的捐赠信息定期在区红十字会官网上进行公示。疫情当前,区红十字会主动接受社会各界监督,做到信息公开及时透明,捐赠款物及时用到抗疫一线,是对每一份爱心捐赠的最好回应。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/3/13 15:37:49