网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
继承雷锋精神,坚持志愿服务
——虹口区红十字冠名医院红十字志愿者疫情期间创新开展线上健康讲座

    在新冠肺炎疫情期间,虹口区冠名红十字医院——上海市第四人民医院的红十字志愿者们,不忘雷锋精神,坚持开展志愿服务,积极探索健康讲座线上新模式,帮助区内群众进一步提高疾病预防意识,树立信心共抗疫情。

    医院红十字志愿者、疼痛科陈辉主任带领志愿者团队,将PPT课件制作成影像资料,通过抖音等视频软件,录制科普视频,开展了4次远程线上健康科普讲座。每次20分钟的线上授课,10-15分钟的答疑与咨询,内容从疫情的防护到疾病知识、自我健康管理方式,受益群众达千余人,收到广泛的好评。

    虽然线上授课时间不长,但从社区居民踊跃的参与中,冠名医院红十字志愿者们感受到了疫情之下,群众对健康知识的渴求。他们表示要继承雷锋同志为人民服务的精神,坚持做好健康知识普及工作,以发扬人道、博爱、奉献的红十字精神,保护大家的生命和健康。

 

(上海市第四人员医院文明办 周淳)


发布日期:2020/3/24 14:30:41