网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一位老党员的抗疫心愿

    近日,家住虹口区江湾镇街道丰镇居民区的88岁老党员孙元根,向所在居民区党总支捐出一笔爱心“巨款”。

    孙元根是一名有着70年党龄的老党员,1949年参军,1950年加入中国共产党。

    与国家同生死共命运的经历,让孙元根始终保持着一份深沉的家国情怀。退休后,他和老伴对待邻居像亲人一样,听到谁家有困难都会热情相助。疫情期间,孙老天天看新闻,时刻关注疫情动态。“没想到,国家和人民在这个太平年代还要经历如此大的灾难。”老人经常看着看着就心痛地落泪,“我想了好久,我能做点什么呢?

    孙元根的老伴中过风,行动很不便,看到小区门口很多社区工作者和志愿者在日夜坚守,为了照顾老伴,他有力使不上,心里很难过。思虑了好几个晚上,老人决定拿出2万元积蓄,用以助力抗疫,“想来想去,我能做的只有这个了。”

    于是,老人通过丰镇居民区党总支,亲手将2万元钱交给上海市虹口区红十字会。儿女们十分支持父亲的举动,笑着说:“这下可圆了我爸爸的心愿,今晚他可以睡得踏实一点了。”

 

(虹口区江湾镇街道红十字会)


发布日期:2020/3/31 14:24:10