网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
抗击疫情不松力 普陀爱心再添力

    在这场全民战“疫”中,有一种信心叫“人道力量”,有一种责任叫“社会担当”,有一种感动叫“不分你我”。社会各界积极响应,全力以赴,在夺取疫情防控阻击战的胜利中,彰显大爱情怀,践行责任担当。

    为解决防疫物资短缺这一问题,3月25日,上海瑞桥土木工程咨询有限公司通过普陀区红十字会分别向普陀区建管委捐赠1200只进口一次性口罩、10把额温枪, 向普陀区绿化市容局捐赠1000只一次性口罩、100件杜邦500专业防护服、3把额温枪、5副护目镜。

    上海智富茂城置业有限公司通过普陀区红十字会捐赠50000只南通康达牌一次性成人口罩,合计价值人民币100000元,帮助上海印钞有限公司复工复产。公司表示,疫情防控,人人有责,我们坚信,有党中央的坚强领导,有社会各界的共同努力,一定能够打赢疫情防控阻击战,取得疫情防控和经济发展的“双胜利”。

    上海高重信息科技有限公司董事长樊治国以个人名义通过区红十字会向普陀区商务委捐赠420副护目镜,助力新冠肺炎疫情防控工作。

    疫情不解除,防控不松劲。普陀区长征镇人民政府始终把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,一方面升级“外防输入”措施,紧急调派6名机关干部奔赴浦东机场一线,迅速落实普陀区的驻点工作,从严从紧执行“舱门”到“家门”的闭环管控任务;另一方面继续坚守阵地筑牢社区防疫“防火墙”,为区内企业纾难解困助力复工复产;同时镇党委号召各党支部和广大党员积极发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,许多镇机关干部和园区企业党员、非党员积极响应,纷纷通过镇红十字会向武汉疫情防控前线合计捐款人民币9500元,积极为疫情防控贡献力量。

    不仅如此,长征镇园区企业上海新长征(集团)有限公司在复工复产的同时,一直关注武汉地区,为了助力抗击疫情,公司通过长征镇红十字会定向武汉“防控新冠肺炎”专项捐款人民币10780元,用实际行动践行“诚信求实、致力服务、唯求满意”的发展理念和社会责任,向抗疫一线人员送上人道关爱。

    抗击疫情不松力,各界爱心再添力。自新冠肺炎疫情发生以后,涌现了一大批富有社会责任感的爱心企事业单位、社会团体和热心市民,大家不分你我,积极响应,慷慨解囊,还有许多单位和个人通过普陀区红十字会进行多次捐赠,向抗疫一线人员传递关爱,为疫情防控工作保驾护航。截至3月31日15时,普陀区红十字会共接受 “防控新冠肺炎”专项捐款累计人民币5484297.2元,捐物价值累计人民币3863281元;累计支出资金5484297.2元,发放物资价值3863281元。

 

(普陀区红十字会 王瑾)


发布日期:2020/3/31 14:51:09