网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
知青情怀 心系“疫”线

    3月20日下午,虹口区红十字会底层办事大厅迎来了一位捐赠者,他希望为防控新冠疫情捐赠4000元,但捐赠款只能通过微信转账方式捐献。

    在工作人员的介绍指导下,捐赠者希望通过市红会微信扫码捐款,但因为手机有些老旧,捐献操作一直不能成功。于是,在取得捐赠者同意后,工作人员先代为接受捐赠者善款,再以捐赠者名义向防控新冠肺炎专项捐款成功。

    在办理过程中,当工作人员问到如何在捐赠荣誉证书打印捐款人姓名时,这位老者说:“请写新疆阿克苏农业师建化厂知青QQ群。”“知青QQ群,第一次写这样的捐赠名称。”工作人员的话语,让捐赠者娓娓道来了捐款的来历。听闻国家疫情吃紧,知青们都有为国家尽些心意与力量的强烈意愿。但是大家都已退休,能力有限。在捐赠人吴鸿申的倡议组织下,QQ群内30余名知青仍募集了4000元善款,并通过微信转账方式交于召集人吴鸿申,委托他交于红十字会。 

    “我们只是尽了一点点心意,微不足道,倒是麻烦你们跑上跑下,操心帮我们完成心愿了。我会把证书和合影拍在QQ群中,告诉大家的。”“哪里,这是我们应该做的。谢谢您,这么用心,组织这么多知青们,还亲自来会里,把知青们的爱心交给红十字。感谢对红十字的信任,善款我会会尽快通过微信公示,并根据知青们的意愿,尽早用于虹口防疫一线,到时会致电给您反馈的。”

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2020/4/8 14:14:01