网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
耄耋不忘报党恩,捐款助力防疫情

    崇明区城桥镇金日西苑的施雪珍是一位有着60年党龄的老党员,她一生勤劳质朴,为人和善,乐于助人,平时生活省吃俭用,在疫情期间却选择慷慨解囊,为疫情防控贡献自己的一份力量。

    2月19日一大早,施雪珍将准备好的10000元现金和自己钩织的6顶绒线帽,交到了金日社区工作人员的手中,托付他们通过区红十字会分别向本区及武汉疫区捐赠5000元。她表示:作为一名老党员,我经历过祖国的艰辛,更见证了祖国的强大。我们的国家多难熬的日子都挺过来了,现在的困难也一定能过去。为党分忧、为国排难是我分内的事。我已经年老体弱,不能与同志们一起战斗,这些东西也算是我对党的一点贡献。

    据悉,施雪珍在汶川大地震时期也曾向灾区捐款捐物,她相信,只要全国人民齐心协力,也一定能战胜此次疫情。

    在这次疫情期间,还有许许多多这样的感人事件,他们是红十字精神在世间的代言人,是“人道、博爱、奉献”的具体体现。面对他们的无私大爱,区红十字会将继续做好捐赠款物的接收及使用工作,让每一片爱心都化作对抗疫情的坚实助力。截止2020年4月17日,崇明区红十字会共接收捐款5,785,942.98元,物资217460件,价值547,370.00元,捐赠款物已全部按照捐赠人意愿及疫情防控需要支出完毕。

 

(崇明区红十字会 郭以恒)


发布日期:2020/4/17 15:20:14