网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
爱的延续不断线 为武汉疫线再尽一份力

     “我们要为武汉,再尽一点心意。”近日,虹口区红十字会又一次接受了市民群众刘骁一万元的捐款。

    早在疫情最吃紧的2月中旬,刘先生就向武汉防疫捐款3000元。这也不是刘先生第一次来到区红十字会捐款,他代表全家从2017年起,连续4年向区红十字会捐献人道募捐款,2017年6千元,2018年8千元,2019年1万元,2020年已捐款1万3千元,捐款金额逐年在攀升。

    在屡次接受捐款的过程中, 刘先生与区红十字会工作人员俨然已成了好友。当问起为何会又一次为武汉防疫捐款时,他说“武汉太不容易了,那里的医护人员太辛苦了。我们家里俩个孩子,又要上班,脱不开身。也不能当个志愿者,站在抗疫一线,和爱人一商量,再尽点绵薄之力吧。”当问道为何会坚持不懈连捐4年时,他腼腆的说到:“能帮助到别人是件很快乐的事。我上初中时,有好心人向我们学校捐衣服,当班主任老师硬是让我穿上了条线裤,在那个寒冷的冬天,我感受到了从身体到心里的温暖。所以……这也是给孩子做个榜样。”

    平实的话语,带给人不少感动。爱的延续一直在善良的爱心人士手中传递,共同用连绵心意编织成一件件战斗铠甲,构筑成一道道坚不可摧的战疫防线,让抗疫胜利的佳音捷报频传。正如歌中所唱,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2020/4/21 14:16:02