网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
一位96岁离休局级老干部的助疫心意

    近日,虹口区老干部局联系区红十字会,有位老干部委托子女捐款4万元希望助力虹口防疫一线。

    为方便捐赠者,安全接受这笔爱心“巨款”。区红十字工作人员,立即上门至区老干部局接收善款,颁发捐赠证书,捐赠收据,表达谢意,并告知捐赠者会尽快反馈善款落实情况,在公众微信号上进行公示。随即将4万元现金善款,根据捐赠人意愿,缴入虹口区人道救助基金,防控新型冠状病毒肺炎专项捐款账户银行。

    据区老干部局介绍,捐赠这笔爱心“巨款”的老干部,是位常年住在上海华东医院病床上的96岁离休正局级老寿星,他原是虹口区人大常委会主任。从2014年起至今,老先生每年都捐献2万元用于慈善事业。今年,听闻新冠肺炎疫情肆虐,执意再捐献4万元,用于国家疫情防控工作,让子女将捐款交于区老干部局,委托区老干部局代为捐献给红十字会。当工作人员向老先生表达谢意,希望了解一下捐款感言时,这位耄耋老者朴实的说:“应该的,只是表达一下心意,不值一提,比我捐款多的人,多了去了。”

    老先生用质朴的话语和行动,践行着一位革命老干部的爱国、慈善之心,无私奉献的大爱之情。

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2020/4/21 14:47:15