网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
耄耋爱心 援助战“疫”

     近日,虹口区红十字会接到区退役军人事务局的一个电话,说有一位退休老干部的遗孀刘奶奶希望通过红十字会捐赠2万元助力防疫一线。

    为尽快落实捐赠人心愿,照顾行动不便的刘奶奶,使捐款尽早用于防疫一线,区红十字会立即联系捐赠者刘奶奶,约定了上门接受捐款的时间。

    “刘奶奶在吗?”在颇为难寻的小区里,区红十字会工作人员敲开了93岁退休老干部的遗孀刘奶奶的家门。闻声而来的刘奶奶,打开了家门。“麻烦、辛苦你们哦,还特地跑一次。”

    “哪里,哪里,这是我们应该做的。谢谢您,对我们的信任,捐出这么多钱交给红十字援助一线。”

    问起老人家为什么拿出那么多钱捐款,刘奶奶说:“国家有难了,我们作为普通老百姓也就是尽一点心意,非典的时候我感觉还没有这么严重,大家的正常生活没有怎么受影响,这次疫情人们都隔离在家,停工停学,国家的压力非常大,看新闻那些医护人员全副武装的去治病救人,很辛苦,我看了特别感动。我没读过书,没什么文化,做不了什么太大的贡献,就想着捐一点钱出来,我捐的这点可能不起什么多大的作用,但是人多力量大,相信我们国家这次一定可以渡过难关。”白发苍苍的刘奶奶,精神矍铄,思路清晰的回应着捐赠心愿。

    一位白发苍苍耄耋老人娓娓道出的朴实的捐赠心意,是那么令人感动与温暖。众人拾柴火焰高,在这“疫”路上,有许许多多百姓群众手捧拳拳爱心,将希望与期盼交于红十字,援助一线。红十字人也定不辜负党和群众的信任与嘱托,将红十字人的责任与使命,化作严谨、规范、高效、热忱的实际工作行动,助力党和政府全面打赢这场疫情防控的人民战、总体战、阻击战。

 

(虹口区红十字会 毛雪平)


发布日期:2020/5/9 11:11:24