网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
“博爱申城 你我同行”——汇爱萨迦帮困助学捐赠仪式顺利举行

    为迎接第73个世界红十字日,以“博爱申城  你我同行”为主题的爱心捐赠仪式在距离上海万里之外的西藏萨迦县教育局举行。出席本次捐赠活动的有上海市第九批援藏干部邢波和萨迦县教育局副局长孙春丽。

    本次捐赠由上海师范大学第三附属实验学校通过上海市徐汇区红十字会人道救助基金向西藏萨迦县定向捐赠46969.20元,这已是该校连续第五年通过区红十字会向西藏萨迦定向捐款。今年1月,该开展了“牵手西藏萨迦,爱暖博雅师三”——2020年师三实验“博爱雅行”师生爱心义卖活动。一至九年级的1600多名师生及一百多位家长和学生志愿者参与了共四场爱心义卖。创意缤纷的爱心海报、琳琅满目的义卖物品,让现场暖意涌动。

    1月22日,在老师的带领下师三实验的学生代表来到徐汇区红十字会捐款,还赠送了由学生们亲手绘制的义卖活动海报。区红十字会领导接受捐款并对学校表示感谢,也对师生们奉献的爱心给予鼓励和赞赏。

    该笔捐款主要用于改善当地贫困生学习生活条件,提高贫困生自我发展能力,树立正确的人生观和价值观,激发学生学习的积极性和主动性。疫情无情,人间有爱!在抗疫的特殊时期,通过徐汇区红十字会的平台,师三学子的爱心将会继续温暖博雅师三和西藏萨迦的校园。

 

(徐汇区红十字会 王斌婷)


发布日期:2020/5/11 15:30:12