网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
宝山区红十字会开展“全国防灾减灾日”宣传活动

     走过料峭春寒,携手火红五月。5月12日,宝山区红十字会、友谊路街道红十字会等部门在宝龙广场开展了“全国防灾减灾日”宣传活动。此次活动也是“博爱申城 你我同行”世界红十字日活动内容之一。

 

    活动当天现场气氛活跃。过往群众,驻足观看了红十字救护师资的心肺复苏演示,跟着老师认真学习每一个操作步骤。

    在造血干细胞捐献咨询的展台前,工作人员详细向大家介绍了造血干细胞捐献的相关知识、流程等。

 

     据统计,当天共发放宣传资料200余份,提供紧急避险、救护包扎等问题咨询近百余人次。区红十字会还通过宣传展板、黑板报的形式,向市民普及防灾减灾和自救互救知识。

 

     活动当天,市民通过微信扫码,进入宝山区红十字会微信服务公众号,详细了解宝山红会的工作动态,关心并支持区红会的发展。

     红十字源于战场救护,历经100多年,今天依然生机勃发。时间不息,奉献不止。宝山区红十字会将继续践行红十字精神,以保护人的生命和健康,维护人的尊严为己任,发扬人道主义精神,为促进和平进步事业不懈奋斗!

 

(宝山区红十字会 李攀)


发布日期:2020/5/15 12:43:49