网站搜索:
新浪微博 微信 扫一扫关注
20名红十字志愿者和8个志愿服务团队获市级表彰

    上海市精神文明建设工作会议5月13日上午举行。市委书记、市文明委主任李强在会上强调,精神文明建设是触动人心、温暖人心、凝聚人心的工作,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以坚定的信仰信念信心筑牢团结奋斗、同舟共济的思想基础,更好凝聚社会共识,更加注重激发善念善举,大力弘扬良好文明风尚,广泛动员全社会共建美好家园。

    上海市委副书记、代市长、市文明委第一副主任龚正主持会议。市委副书记廖国勋宣读命名表彰决定。市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任周慧琳作工作报告。

    李强指出,近年来,全市精神文明建设各项工作有声有色开展,尤其是在这次抗击新冠肺炎疫情的重大斗争中,上海广大干部群众的大爱情怀、文明素养、精神风貌得到充分展示。在驰援湖北武汉的最前线、我市防控救治的第一线、后勤物资的保障线,在入城口、入境口、家门口、隔离点等各方面,大家争分夺秒、冲锋在前、加班加点、守望相助。这些特殊时期所展现出来的精气神,这种城市精神和城市品格的大彰显,正是精神文明建设成效的集中体现。

    李强指出,要充分发挥互联网主阵地作用,学会通过网络走群众路线,更好凝聚社会共识、增进社会和谐。要大力倡导和弘扬好风尚、正能量、暖色调,激发向上、向善、向美的力量,让文明的种子扎根在人们内心深处、城市大街小巷。要以志愿服务的风尚激励人,常怀友善之心、公益之心,让善行善举在全社会蔚然成风。

    会议表彰了2018-2019年度上海市文明城区、文明镇、文明家庭、2019年度上海市社会主义精神文明好人好事。同时,上海市杰出志愿者、上海市优秀志愿者服务基地、上海市优秀志愿服务品牌项目名单也已出炉。20名红十字志愿者和8个志愿服务团队获表彰。(具体名单附后)

    上海市杰出志愿者

    1.  吴 衡  金山区造血干细胞捐献志愿者团队

    上海市优秀志愿者

    1.  赵 容 浦东新区红十字会

    2.  蒋雪峰 上海市红十字会造血干细胞捐献志愿者俱乐部

    3.  朱旭莹 上海市白求恩志愿服务队

    4.  张 伟 天目西路街道红十字会(静安区)

    5.  张灵慧 上海市红十字儿科医院

    6.  袁香凤 宝山区红十字会

    7.  成鑫庭 嘉定区红十字心理危机干预志愿服务队

    8.  王东华 金山区造血干细胞捐献志愿者团队(鑫青年之家)

    9.  吉 佳 上海市红十字健康关怀志愿服务队

    10.  邵 钦 东方医院国际救援志愿服务队白求恩志愿者服务队

    11.  高 博 上海市红十字会

    12.  徐婷婷 上海市红十字南丁格尔护理志愿服务队

    13.  陆翠妹 奉贤区红十字志愿者服务队

    14.  贾博智 上海电机学院红十字会、上海电机学院电气学院科学商店志愿服务队

    15.  易必林 金山区造血干细胞捐献志愿者团队-鑫青年之家

    上海市志愿服务优秀组织者

    1.  张 懿 上海市红十字志愿服务队

    2.  张慧芬 上海市造血干细胞捐赠志愿者俱乐部

    3.  刘爱珠 上海理工大学红十字会(青少年部)

    4.  张爱平 上海市红十字会

    上海市志愿服务先进集体

    1.  上海市晋元高级中学加入造血干细胞资料库志愿者团队(普陀区)

    2.  “人道力量”红十字宣讲志愿服务队(普陀区)

    3.  金山区造血干细胞捐献志愿者团队“鑫青年之家”

    4.  上海市红十字南丁格尔护理志愿服务队崇明分队

    5.  复旦大学附属中山医院南丁格尔志愿服务队

    6.  上海市红十字医院红十字志愿者服务工作站

    7.  上海应用技术大学校红十字会

    8.  上海杨浦区大桥街道爱之源困难人群关爱服务中心


发布日期:2020/5/18 10:44:03